Tuesday, December 18, 2012

Rempah Masakan Asing

Saat ini bumbu masakan asing mudah didapatkan di swalayan terutama yang dalam bentuk kering atau bubuk.

ALL SPICE BUBUK, disebut juga jamaican pepper, yang dijual dalam bentuk bubuk berwarna coklat terang. Baunya harum dan menyerupai kayu manis, pala dan cengkih. Sering digunakan pada dessert dan kue kering. Bisa digantikan campuran kayumanis, pala dan cengkeh dengan perbandingan 1:1:1

BASIL, tumbuhan berdaun kecil, sedikit bergerigi dan berbunga putih. Tinggi max 30 cm, meskipun ada spesies tertentu yg mencapai 2,5 m. Daunnya dipakai untuk bumbu sup, selada dan hidangan dari daging. Dijual dalam bentuk serpihan daun kering

BAY LEAF, atau daun bay , daun ini mirip dengan daun salam, baik ukuran dan bentuknya. Aromanya juga hampir sama, hanya saja tulang daun lebih menonjol. Daun ini biasanya untuk masakan sop. Daun ini bisa digantikan daun salam

DILL, masih keluarga seledri, dan berwarna hijau terang. Untuk pengobtan yang dipakai bijinya, sedang pada masakan untuk penambah aroma yang dipakai daunnya. daun ini aromanya cukup tajam dan bentuknya runcing seperti jarum. Biasa dipakai dalam masakan italia dan sangat cocok untuk mengolah masakan seafood

OREGANO, atau marjoram, biasa tumbuh di dataran mediterania dan sebagian asia  . Biasanya yang dipakai daun, batang dan bunganya yang kecil - kecil. Sering digunakan dalam bumbu sop, saus dan kaldu. 

No comments:

Post a Comment