Thursday, December 13, 2012

Baking powder dan soda kue

Soda kue
adalah sodium bikarbonat, yang berfungsi sebagai pengembang. Mempunyai daya kembang 4 x lebih kuat dibanding baking powder. Kalau terlalu banyak rasanya bisa seperti sabun

Baking powder
adalah soda kue yang telah diberi campuran cream of tar tar dan tepung maizena atau arrowrot untuk menetralkan sodanya. Oleh karena itu baking tidak akan menimbulkan rasa seperti sabun

Cake Emulsifier
bahan kimia yang berfungsi membantu proses pengembangan dan pelembutan tekstur cake. Biasanya berbentuk pasta seperti sp, tbm, ovalet atau sponge 12.

Ragi / yeast
yang banyak digunakan adalah ragi instan. Merupakan bahan paling penting dalam proses fermentasi ( pengembangan) roti. Gunakan ragi yang masih aktif agar adonan dapat mengembang sempurna.

Bread improver
pengembang roti yang mengandung ragi kering  dan zat lainnya.


No comments:

Post a Comment