Wednesday, December 12, 2012

Bumbu Masakan China

Kecap asin, hasil fermentasi kedelai dan garam, membuat gurih masakan

Saus inggris, membuat masakan menjadi lebih lezat dan harum aromanya. Tebuat dari campuran gula, cuka, bawang putih, asam jawa, cengkeh, sari ikan dan sari daging sapi

Cuka beras, terbuat dari fermentasi beras ketan, air dan gist. Rasanya tidak terlalu asam

Saus tiram, terbuat dari tiram, melalui proses peragian dan diawetkan dengan air garam. Rasanya asin dan manis

Mushroom soy sause, terbuat dari air, kacang kedelai, terigu, garam, gula dan jamur. Dipakai untuk menambah rasa manis dan warna kecoklatan pada masakan

Kecap ikan,  hasil fermentasi sari ikan, untuk menambah rasa gurih pada makanan

Minyak wijen, merupakan salah satu minyak goreng rendah kolesterol, berfungsi sebagai bumbu yang memberikan aroma dan rasa yang khas pada masakan

Saus Hoisin, terbuat dari tepung terigu, kacang kedelai dan rempah - rempah. Rasanya manis

Cuka hitam, terbuat dari tape ketan hitam
murni, gula, garam dan air

Bumbu Ngo Hiang, campuran dari bunga lawang, merica china, cengkeh, kayumanis dan adas

2 comments:

  1. ilmu baru nih, jadi pengen nyoba berbagai kreasi dengan mie... makasih untuk sharingnya... :)

    ReplyDelete
  2. thanks ya.. untuk data paper akhir kuliner china

    ReplyDelete