Kecap asin, hasil fermentasi kedelai dan garam, membuat gurih masakan
Saus inggris, membuat masakan menjadi lebih lezat dan harum aromanya. Tebuat dari campuran gula, cuka, bawang putih, asam jawa, cengkeh, sari ikan dan sari daging sapi
Cuka beras, terbuat dari fermentasi beras ketan, air dan gist. Rasanya tidak terlalu asam
Saus tiram, terbuat dari tiram, melalui proses peragian dan diawetkan dengan air garam. Rasanya asin dan manis
Mushroom soy sause, terbuat dari air, kacang kedelai, terigu, garam, gula dan jamur. Dipakai untuk menambah rasa manis dan warna kecoklatan pada masakan
Kecap ikan, hasil fermentasi sari ikan, untuk menambah rasa gurih pada makanan
Minyak wijen, merupakan salah satu minyak goreng rendah kolesterol, berfungsi sebagai bumbu yang memberikan aroma dan rasa yang khas pada masakan
Saus Hoisin, terbuat dari tepung terigu, kacang kedelai dan rempah - rempah. Rasanya manis
Cuka hitam, terbuat dari tape ketan hitam
murni, gula, garam dan air
Bumbu Ngo Hiang, campuran dari bunga lawang, merica china, cengkeh, kayumanis dan adas
Saus inggris, membuat masakan menjadi lebih lezat dan harum aromanya. Tebuat dari campuran gula, cuka, bawang putih, asam jawa, cengkeh, sari ikan dan sari daging sapi
Cuka beras, terbuat dari fermentasi beras ketan, air dan gist. Rasanya tidak terlalu asam
Saus tiram, terbuat dari tiram, melalui proses peragian dan diawetkan dengan air garam. Rasanya asin dan manis
Mushroom soy sause, terbuat dari air, kacang kedelai, terigu, garam, gula dan jamur. Dipakai untuk menambah rasa manis dan warna kecoklatan pada masakan
Kecap ikan, hasil fermentasi sari ikan, untuk menambah rasa gurih pada makanan
Minyak wijen, merupakan salah satu minyak goreng rendah kolesterol, berfungsi sebagai bumbu yang memberikan aroma dan rasa yang khas pada masakan
Saus Hoisin, terbuat dari tepung terigu, kacang kedelai dan rempah - rempah. Rasanya manis
Cuka hitam, terbuat dari tape ketan hitam
murni, gula, garam dan air
Bumbu Ngo Hiang, campuran dari bunga lawang, merica china, cengkeh, kayumanis dan adas
ilmu baru nih, jadi pengen nyoba berbagai kreasi dengan mie... makasih untuk sharingnya... :)
ReplyDeletethanks ya.. untuk data paper akhir kuliner china
ReplyDelete