Thursday, December 13, 2012

Bumbu makanan cina 2

Ang Ciu, arak china berwarna kecoklatan, yang merupakan hasil fermentasi beras ketan dan gula karamel

Ang Cao, sejenis buah berwarna agak kemerahan. Ang cao merupakan bumbu rempah yang sering digunakan untuk masakan sehat ala china

chili Bean saus, merupkan tauco dengan rasa pedas. Terbuat dari tepung terigu, kacang kedelai, dan bumbu rempah. Bila tidak ada bisa diganti dengn 1 sdm tauco, dihaluskan dan 1 sdt minyak wijen, dicampur rata.

Tausi, terbuat dari kacang kedelai hitam dan ragi yang kemudian diasinkan

Szuchuan Preserved Vegatable, terbuat dari lobak yang diawetkan dengan cuka, cabe merah dan garam, lalu di kemas dalam kaleng

Szuchuan Peppercorn, berwarna hitam, memiliki rasa dan aroma yang khas. Sebelum digunakan di sangrai dulu, lalu tumbuk halus

Bunga lawang, disebut dengan pekak, memberi aroma yang khas pada makanan


No comments:

Post a Comment